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domingo, 2 de noviembre de 2014

¿Qué le pasa a nuestro cuerpo cuando bebemos Coca-Cola? Nunca lo hubiera imaginado…



Después de 10 minutos


Las diez cucharadas de azúcar contenidas en un vaso de Cola suponen un golpe
devastador para el organismo. Sin embargo, después de beber una lata de
Coca-Cola una persona no vomita inmediatamente, ya que el ácido fosfórico
suprime el efecto del azúcar. 

Después de 20 minutos

Se produce un aumento de los niveles de insulina en el torrente sanguíneo. El
hígado transforma todo el azúcar en grasa.



Después de 40 minutos

La ingestión de la cafeína ya se ha completado. Las pupilas se dilatan. La presión arterial aumenta, ya que el hígado libera más azúcar a la corriente sanguínea. Los receptores de adenosina se bloquean, impidiendo así la somnolencia.

Después de 45 minutos 

El cuerpo incrementa la producción de dopamina, una
hormona que estimula el centro de placer del cerebro
y que tiene el mismo principio de funcionamiento que
la heroína.

Después de 1 hora2

El ácido fosfórico se une al calcio, al magnesio y al zinc en el tracto
gastrointestinal, sobrealimentando así el metabolismo. Aumenta la eliminación
de calcio a través de la orina. 
Después de más de 1 hora

Se hace sentir el efecto diurético de la bebida. El organismo elimina calcio,
magnesio y zinc, componentes de los huesos, así como el sodio. En este
momento la persona se siente irritable o débil. En este contexto True Activist se
pregunta si los consumidores son conscientes del ‘cóctel’ que están ingiriendo
cuando beben una botella de Coca-Cola y disfrutan de su innegable efecto
refrescante.

El ingrediente activo de la Coca-Cola es el ácido ortofosfórico. Debido a su alta
acidez, las cisternas en las que se transporta el concentrado tienen que ser
resistentes a materiales altamente corrosivos. En general, la composición de
uno de los productos más promocionados de la compañía Coca-Cola, la Coca-
Cola Light sin cafeína, deja mucho que desear.
Esta bebida contiene agua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, E330,
E211 y aromas.
El agua carbonatada es agua con gas. Provoca secreción gástrica, incrementa la acidez del jugo gástrico y causa flatulencia. Además, no se utiliza agua mineral,sino agua convencional filtrada.

E150d: es un colorante alimenticio obtenido al procesar azúcar a determinadas
temperaturas, con o sin adición de reactivos químicos. En el caso de la Coca-
Cola, se le agrega sulfato de amonio.

E952: es ciclamato sódico, un sustituto del azúcar. El ciclamato es un producto
químico sintético con un sabor 200 veces más dulce que el azúcar y que se
utiliza como edulcorante artificial. En 1969 fue prohibido por la Administración
de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA), ya que esta substancia, igual
que la sacarina y el aspartamo, causó cáncer en la vejiga urinaria de ratas. En
1975 empezó a prohibirse también en Japón, Corea del Sur y Singapur. En 1979
la OMS (Organización Mundial de la Salud) volvió a permitir el uso de
ciclamatos.
E950: es acesulfamo de potasio, un compuesto 200 veces más dulce que el
azúcar que contiene éter de metilo y agrava el funcionamiento del sistema
cardiovascular. Asimismo, contiene ácido aspártico, una sustancia que también
puede excitar el sistema nervioso y con el tiempo puede crear adicción. El
acesulfamo se disuelve de mal y no se recomienda que lo consuman niños ni
mujeres embarazadas.
E951: es aspartamo, utilizado como sustituto del azúcar en productos
para diabéticos. Es químicamente inestable, ya que a temperaturas
elevadas se descompone en metanol y fenilalanina. El metanol es
muy peligroso: entre 5 y 10 mililitros son suficientes para destruir el nervio óptico y causar ceguera irreversible.
Cuando los refrescos se calientan el aspartamo se transforma en formaldehído,
un potente carcinógeno.
E338: es ácido ortofosfórico. Puede causar irritación de la piel y los ojos. Se
utiliza para la producción de sales de ácido fosfórico de amoníaco, sodio, calcio,
aluminio y también en la síntesis orgánica para la producción de carbón vegetal
y cintas de película, de materiales refractarios, cerámica, vidrio, fertilizantes,
detergentes sintéticos, y en la industria médica, metalúrgica, textil y del
petróleo.


E330: ácido cítrico. Está muy extendido en la naturaleza y se utiliza en la
industria farmacéutica y en la alimentaria. Las sales de ácido cítrico (los citratos)
se usan en la industria alimentaria y, en medicina, para conservar la sangre.


E211: es benzoato de sodio, utilizado como agente antiséptico(desinfectante) y antifúngico (antihongos) en productos alimenticios como confituras, zumos y yogures de frutas. No se recomienda que lo consuman los asmáticos y las personas que son sensibles a la aspirina. Un estudio realizado por Peter Piper, de la británica Universidad de Sheffield, desveló que este compuesto causa un daño  al desactivar el ADN. Esto puede derivar en cirrosis y en enfermedades degenerativas como el párkinson.
Los aromas son aditivos aromáticos desconocidos.
La Coca-Cola Diet es todavía peor, ya que el aspartamo, que reemplaza el
azúcar en este refresco, convierte la bebida en un veneno neurotóxico puro.

Y ahora… ¿te apetece una Coca Cola?


Fuente: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/106740-sucede-cuerpo-beber-coca-cola

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